各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

我局召开党风廉政建设和
反腐败工作专题会议

    8月2日,我局召开党风廉政建设和反腐败工作专题会议,省纪委驻省委组织部纪检组组长张学武、副组长周玉国到会指导。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林主持会议并作表态发言,局领导班子成员杜英杰、吕德义、宋文军参加会议。
    宋文军介绍了我局上半年党风廉政建设和反腐败工作情况,深刻查摆了思想认识、作风建设、落实责任等方面存在的不足,从强化责任担当、培育思想自觉、严肃党内政治生活、构建长效工作机制、加强干部队伍建设等方面制定了下步工作思路。
    周玉国同志通报了驻部纪检组对我局党风廉政建设和反腐败工作专题调研的情况,对我局党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,认为我局能够牢固树立“四个意识”,认真遵守政治纪律和政治规矩,切实履行主体责任,党内政治生活严肃认真、思想教育细致深入、作风建设从严从实、问题整改比较到位,党风廉政建设情况良好。同时,反馈了在调查问卷和个别谈话中所反映的几个具体问题,对下一步工作提出了意见建议。
    张学武指出,党风廉政建设和反腐败斗争,是全面从严治党的重要内容,是一项重要政治任务。上半年,省委老干部局领导班子全面落实主体责任,主动支持驻部纪检组的工作,主体责任和监督责任互联互动、互促互进,取得了明显工作成效。他强调,对在专题调研中发现的问题,一要提高认识,高度重视党风廉政建设和反腐败工作;二要在具体的工作中履职尽责,严格落实管党治党政治责任;三要全面聚焦问题,认真抓好问题整改;四要举一反三,加强制度建设。
    厉彦林表示,对纪检组指出的问题,照单全收、诚恳接受、深刻剖析、坚决整改;对提出的意见建议,要认真研究、制定措施、坚决落实。要坚持提高政治站位,牢牢树立“四个意识”;坚持强化责任担当,切实履行全面从严治党主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”;坚持抓住“关键少数”,进一步加强班子自身建设;坚持严格党内政治生活,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实民主集中制,提高领导班子决策的科学化规范化水平;坚持正确的选人用人导向,按照“三个一切”的标准选好用好干部,营造良好的政治生态;坚持加强作风建设,认真贯彻落实中央八项规定精神和省委实施办法,强化党员干部教育引导,打造忠诚干净担当的干部队伍;坚持挺纪在前,严格正风肃纪,正确运用监督执纪“四种形态”,支持机关纪委切实履行监督职责,全力支持协助驻部纪检组的工作、主动接受驻部纪检组的监督;坚持问题导向,以坚决的态度、果断的措抓反馈问题整改,做到问题不解决不收手、不见成效不罢休,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。
    会后,局领导班子立刻召开局务会,落实这次党风廉政建设和反腐败工作专题会议精神,研究部署整改工作。会议要求,对问题认真梳理、研究,深挖细查,找出根源,以最坚决的态度、最有力的措施抓好整改。



*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局领导班子专题学习 习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见
下一篇:贯彻落实中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件协调推进会召开