各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

省委老干部局领导班子专题学习
习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见


    7月31日,省委老干部局领导班子召开会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,认真学习省委《通知》精神,研究提出贯彻落实意见。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林主持会议并讲话,省委老干部局领导班子成员杜英杰、吕德义、宋文军,省老干部活动中心主任牛宝文,机关各处室主要负责同志参加会议。
    大家在讨论中一致认为,习近平总书记的重要讲话立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富。讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导和推动各项工作,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以更加昂扬的精神推进老干部工作转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    厉彦林强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要抓好习近平总书记重要讲话精神的学习,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。讲话有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是马克思主义的纲领性文献。要按照省委通知要求,认真学习领会,深化对讲话重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,增强道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是立足本职,深刻领会讲话实质,用总书记重要讲话精神指导、推动老干部工作。要把五大发展理念融入推进老干部工作转型发展全过程。要通过开展各类活动,教育引导全省老同志认识十八大以来党中央治国理政取得的巨大成绩,特别是要做好一系列迎接党的十九大的工作,开展好老同志“建言十九大”活动,积极营造迎接十九大胜利召开的良好氛围。三是要坚持问题导向,保持政治定力,扎实做好全面从严治党工作。要强化一切工作到支部的鲜明导向,严肃党内政治生活,强化纪律和规矩意识。要教育引导党员干部认识到“严是爱、宽是害”,监督对干部是一种爱护、一种保护。要筹备好局机关党建工作会议,深入研究加强全面从严治党的具体措施,落实主体责任和监督责任,推动全面从严治党各项要求落实落地。四是要转变工作作风,永远保持良好的精神状态,把各项工作任务落到实处。各处室、单位要以贯彻落实中办发〔2016〕3号和鲁办发〔2016〕37号文件为契机,认真主动查问题、补短板、强弱项。要发扬“钉钉子”精神和“工匠”精神,对工作任务列出时间表,超前谋划,争取主动。局领导班子成员要加强对工作的调度、督促和检查,全力推动工作落实落地。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委老干部局、山东老年大学 组织党员干部观看警示教育专题片《永不停歇的征程》
下一篇:我局召开党风廉政建设和 反腐败工作专题会议