各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

张学武来我局作“全面从严治党
永远在路上”党课辅导报告



    为推进全面从严治党向从深发展,根据我局“两学一做”学习教育和党风廉政建设工作安排,7月19日,我局邀请省纪委驻省委组织部纪检组组长张学武同志来我局作党课辅导报告,题目是“全面从严治党永远在路上”。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林同志出席报告会,省委老干部局副局长宋文军同志主持报告会,局机关及所属单位、山东老年大学党员干部100余人参加报告会。
    张学武从全面从严治党的历史发展脉络、准确把握全面从严治党的新内涵、旗帜鲜明讲政治、当前纪检监察体制改革面临的新形势新要求、“做到‘三个珍惜’,做一个快乐的人”等五个方面对全面从严治党进行了深入讲解和阐述。他指出,全面从严治党最核心的是加强党的领导,体现为“治党”对象、内容、目标、手段、方法的全方位、全覆盖、全过程,严在思想、严在作风、严在纪律、严在制度、严在监督,重点抓思想教育、制度建设、从严管理干部、作风转变、反腐问责和政治生态等方面。他强调,旗帜鲜明讲政治,就是要牢固树立“四个意识”、牢固树立政治理想、牢牢站稳政治立场、严守政治纪律和政治规矩、提高政治能力、保持政治定力、要有自我革命的精神。他指出,纪律是栏杆,不仅是惩办干部的,更重要是保护干部的,全面全面从严治党人人有责、人人受益。他引用明朝大臣万钢对朱元璋“畏法度者最快活”的回答,勉励大家要珍惜政治生命和荣誉、珍惜家庭和亲情、珍惜平凡自由的生活,知敬畏、守规矩、明底线,做一个真正快乐的人。
    宋文军指出,张学武同志的党课辅导报告政治站位高、理论阐述深,内涵丰富、逻辑严密,深入浅出、发人深省,使大家对全面从严治党有了全新认识,对全面从严治党的长期性和艰巨性也有了更加深刻地理解。大家听得投入、记得认真,既受到了思想教育,又受到了人生激励,明白只有遵纪守法,才能脚踏实地感到幸福,才会拥有一份平和、淡然的良好心态,才能永远做一个快乐幸福的人。
    宋文军强调,要认真学习张学武同志的党课报告,各党支部要围绕学习党课辅导报告开展专题学习研讨,要结合落实厉彦林同志在半年重点工作推进情况调度会上提出的六点要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续推动老干部工作转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:我局召开2017年上半年重点工作 推进情况调度会
下一篇:省委老干部局、山东老年大学 组织党员干部观看警示教育专题片《永不停歇的征程》