各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

我局召开2017年上半年重点工作
推进情况调度会



    为认真学习贯彻省委省政府重点工作推进情况视频会议精神,聚焦全面从严治党、持之以恒抓好作风建设,7月17日,我局召开2017年上半年重点工作推进情况调度会。省委组织部副部长兼省委老干部局局长厉彦林同志出席会议并讲话,局领导班子成员、机关全体干部、所属单位班子成员及《老干部之家》杂志社有关负责同志参加会议。
    会上,省委老干局副局长兼山东老年大学杜英杰同志传达了刘家义同志在省委省政府重点工作推进情况视频会议上的讲话。机关各处室、所属单位主要负责人汇报了上半年重点工作和“两学一做”学习教育推进情况,查摆了存在的问题,提出了下步思路举措。随后,局领导班子成员对各处室单位的工作情况作了现场点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求,一致认为,召开半年重点工作推进情况调度会,交流工作、分析问题、制定措施,对推进工作是一种激励、倒逼和监督,有利于相互对照、寻找差距,有利于促进各项工作任务落实落地,要按照“走在前列”的目标定位,认真落实全面从严治党主体责任,加强作风建设,提高工作标准,主动担当作为,积极推进老干部工作转型发展。
    厉彦林在讲话中指出,今年上半年,各处室、各单位认真履职尽责,积极主动作为,持续推进创新,工作富有成效。从宏观上看,省委和各级党委更加重视老干部工作,全省上下攥紧拳头推动老干部工作转型发展,老干部工作者立足职能、勇于担当,自身建设得到进一步加强。从局机关看,全体党员干部牢固树立“四个意识”,紧扣大局谋划和推进工作;坚持“走在前列”的目标定位,提升工作标准和标杆;立足业务职能和岗位职责,各负其责,各显其能;机关党建得到了全面加强,全体干部职工的精神状态有了新气象、工作作风有了新变化、工作水平有了新提升。
    厉彦林强调,抓牢抓实、圆满完成今年各项工作任务,要以坚强的作风作为保障,具体来讲,要从以下六个方面加强作风建设:一是提升政治站位, 强化政治担当,增强抓好工作落实的责任感和紧迫感。要牢牢把握“走在前列”的目标定位,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上狠抓党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,确保工作的正确方向和价值取向。二是弘扬“舍我其谁”精神,勇于担当负责。要坚持高点定位,瞄准一流,解放思想,改革创新,攻坚克难,提升能力,为老干部工作转型发展提供“山东方案”。 三是继承和发扬“工匠”精神,抓好工作落实。要清楚明确老干部、老干部局、处室单位和个人的工作定位和工作路径,心无旁骛、严谨细致,拿出研究的精神和态度,努力使自己工作作品成为“精品”。 四是以“钉钉子”精神,解决作风问题。要把作风建设作为政治任务来抓、作为政治责任来履行、作为政治素养来修炼,自觉肩负起抓作风转作风的使命担当,不断加强思想改造和行为塑造,切实立好党员干部过硬的作风形象。五是坚持正确的用人导向,营造良好政治生态。要树立“以忠诚立身、凭本事吃饭、靠工作说话”的理念,“见贤思齐,见不贤而内自省”,要摆正位置、端正心态,正确对待组织和个人,把精力投入到工作中,共同涵养风清气正的良好政治生态。六是“关键少数”要带头,切实履行管党治党的政治责任。处级以上领导干部要更加注重培养、锻炼和管理好队伍。一要自身正、自身硬,既要追求“高线”,又要坚守“底线”,坚持按制度和规矩做人做事;二要凝心聚力,要在政治上、工作上、生活上体贴关心干部,真心实意帮助解决困难,要推功揽过,多给年轻同志提供展示亮相的机会,让同志们有信任感、安全感。三要敢抓敢管。对于一些苗头性问题,要敢于批评,防止因小失大,造成不可挽回的后果,这既是对干部负责,又是对党的事业负责、对自己负责。
    厉彦林指出,当干部就必须付出更多辛劳、接受更严格的约束。要学会在严格监督下工作和生活,心存敬畏,恪守原则,守牢底线。心中要始终装着党员的标准、党性的尺子,时刻用它来纠正行为过错,把握行为尺度,衡量人生得失。局领导班子要坚定扛起全面从严治党主体责任,班子成员要认真落实好“一岗双责”,锲而不舍抓作风、转作风,积极稳妥推进老干部工作转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:我省编印《党的老干部工作简明读本》 发送换届后新任市县和省直单位党政主要领导
下一篇:张学武来我局作“全面从严治党 永远在路上”党课辅导报告