各市委老干部局门户网站 济南 青岛 淄博 枣庄 东营 潍坊 烟台 济宁 泰安 威海 日照 莱芜 临沂 德州 聊城 滨州 菏泽

山东省离退休干部党建网管理员
培训班圆满举办









    6月29日至30日,省委老干部局、省委离退休干部工委在山东师范大学举办山东省离退休干部党建网管理员培训班。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委副书记吕德义出席开班式并作动员讲话。山东省离退休干部党建网市、县(市、区)页面管理员,共154人参加了培训。
    吕德义指出,按照中央、省委部署要求,省委老干部局、省委离退休干部工委把离退休干部网上党建工作摆上重要议程,先后采取了一系列措施。今年6月1日,山东省离退休干部党建网正式上线。这是我省离退休干部网上党建工作的一个重要里程碑,是深入推进离退休干部工作转型发展的又一重要成果。山东离退休干部党建网,为加强离退休干部思想政治建设开辟了新空间,为抓好离退休干部党员队伍管理提供了新平台,为开展离退休干部党建活动打造了新载体,为完善离退休干部服务保障工作增添了新手段,为扩大离退休干部党建工作宣传拓展了新渠道。
    吕德义强调,要牢固树立和贯彻落实新发展理念,围绕打造“家园党建”这一目标任务,坚持“党媒姓党”这一根本要求,坚持“稳中求进、转型发展”这一工作基调,着力拓展网络空间,着力优化栏目设置,着力提升整体功能,努力使省离退休干部网成为“离退休干部党建创新平台、离退休干部精神文化家园、离退休干部正能量辐射源”,真正发挥“不见面的党建指导员”的作用。要进一步加强网站建设,不断提高网站管理水平,充分发挥网站的优势和作用,建好管好用好山东省离退休干部党建网。要教育引导网络管理员增强“四个意识”,加强学习研究,用心用情服务,弘扬严实作风,努力建设一支忠诚可靠、爱岗敬业、思想常新、素质过硬、勇于担当、工作出色的网络管理员队伍。
    培训班以山东省离退休干部党建网的总体定位、整体布局、维护管理、舆情应对等为主要内容,采取专题辅导、实践操作、互动交流等方式进行。省网信办有关专家作《对互联网舆情及应对工作的几点认识》专题讲座,省委老干部局有关同志讲解了省离退休干部党建网的总体情况、操作方法等。学员们还进行了上机操作和互动交流,接受了党性教育。
    这次培训班,是在全省上下深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神之际举办的,是山东省离退休干部党建网上线以来,省委老干部局、省委离退休干部工委举办的第一期网络管理员培训班。学员们一致认为,这次培训班规模大、范围广、内容实、形式好,主题集中,重点突出,安排紧凑,具有开创性、示范性、实效性。普遍反映,通过参加培训,进一步深化了思想认识,明确了形势任务,提升了业务素质,开阔了视野眼界,坚定了信心决心。纷纷表示,一定高标准高质量地做好省离退休干部党建网建设、管理、使用各项工作,努力把党建网办出特色、办出成效、办出水平,奋力开创全省离退休干部党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

*本文版权归我局所有,禁止一切转载行为

上一篇:省委书记刘家义视察省老干部活动中心 并观看老干部专场文艺演出
下一篇:我省编印《党的老干部工作简明读本》 发送换届后新任市县和省直单位党政主要领导